28 de abril de 2011

Curiosidades - Comidas Exóticas

Quando se pensa em comida sempre vem na mente aquele arroz com feijão, bife e batata frita.Pois é na China não é bem assim....
Conhecida por seu cardapio diferente a China possui pratos bastante exóticos em sua mesa, os chinêses costumam aproveitar tudo que tem na dispensa, de arroz, carne de porco, peixe, soja a carne de cobra, chachorro, gafanhoto, insetos....entre os temperos mais conhecidos usados pelos chinêses estão incluidos o molho shoyo [molho a base de soja], pimenta, gengibre fresco, óleo de gergelim e saquê chinês [conhecido como lau-jiu].
As dimensões do pais e a divisão geografica fazem da China, assim como o brasil, um lugar de cozinha bastante diversificada, veja abaixo imagens de alguns desses pratos:


Omelete de larvas do bicho-da-seda
Na China, as larvas são fritas com cebola cortada e um molho grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha.











Cérebro de macaco
Servidos cozidos e acompanhados de um molho doce.























Ovos Balut
Os ovos balut são ovos de galinha ou pato fertilizados com embrião em desenvolvimento que são cozidos e servidos na casca.







E então, você encararia um almoço desse?

Blog Widget by LinkWithin

0 comentários:

Postar um comentário

 
Powered by Blogger