Quando se pensa em comida sempre vem na mente aquele arroz com feijão, bife e batata frita.Pois é na China não é bem assim....
Conhecida por seu cardapio diferente a China possui pratos bastante exóticos em sua mesa, os chinêses costumam aproveitar tudo que tem na dispensa, de arroz, carne de porco, peixe, soja a carne de cobra, chachorro, gafanhoto, insetos....entre os temperos mais conhecidos usados pelos chinêses estão incluidos o molho shoyo [molho a base de soja], pimenta, gengibre fresco, óleo de gergelim e saquê chinês [conhecido como lau-jiu].
As dimensões do pais e a divisão geografica fazem da China, assim como o brasil, um lugar de cozinha bastante diversificada, veja abaixo imagens de alguns desses pratos:

Omelete de larvas do bicho-da-seda
Na China, as larvas são fritas com cebola cortada e um molho grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha.
Cérebro de macaco
Servidos cozidos e acompanhados de um molho doce.

Ovos Balut
Os ovos balut são ovos de galinha ou pato fertilizados com embrião em desenvolvimento que são cozidos e servidos na casca.
E então, você encararia um almoço desse?
28 de abril de 2011
Curiosidades - Comidas Exóticas
28.4.11
~ 3º AÇO ~

0 comentários:
Postar um comentário